目前日期文章:200606 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
同事A:這些程式你要做改名的動作。

肌肉男:怎麼改?

同事A:用西擴啊。

肌肉男:蛤?什麼是西擴?那是什麼商數嗎?我沒聽過,不會用耶…

(我暗暗一驚!那這個人平常是怎麼在查資料改資料的?)

同事A:就西擴啊,就是那個Select星號指令的那個啊!

肌肉男:喔…那不是「ㄟ死(S) ㄎㄧㄨ(Q) ㄟ嘍(L)」嗎?

同事A:對啊,就是西擴啊,S-Q-L就是西擴啊~

肌肉男:喔…我以為是S-e-e-q-u-a-l……(Orz....有這種英文嗎?)



到底是同事A的英文發音太不標準還是肌肉男太沒常識…

或者,其實他們在這段對話中另有密語@@只是我聽不出來…



外星人,離我遠一點!!!




備註:

在資訊業裡,"SQL"是"Structured Query Language"的縮寫,意指『(一種在資料庫上使用的)資料查詢語言』

資料來源:奇摩網路字典http://tw.dictionary.yahoo.com/search?ei=UTF-8&p=SQL

egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  這幾天新浪又在維修…雖然沒什麼好寫的,但總覺得不方便,一些朋友的網誌也連帶上不去了…還好還有這兒的一窟可以亂亂寫。


  樓上前些天遭小偷,白天來的,嚇了老媽好大一跳。因為算算時間,小偷在樓上翹門鎖時他正好在家。這種感覺對於家裡沒遭過小偷的人可能有點難理解。這麼說吧,家,是一般人覺得最安全的地方(特殊例子除外),莫名奇妙被陌生人闖進來亂翻亂搞,是一種嚴重破壞安全感的事,尤其,以前我們家也被偷過兩次,都是半夜睡覺時被偷,結果搞得老爸放支棒球棒在枕頭下(別問我他怎麼不會睡得ㄎㄟ/ㄎㄟ/,我不知道)半夜未睡要是不小心弄出點聲音,就會馬上醒來問我在幹嘛@@"…

  

  另一件事是,老媽昨天去家庭理髮店洗頭交換八卦,才知道最近我們這附近已經不只樓上一家被偷了,回來更是惶恐,打算跟保全業者聯絡重新裝上吵死人不償命的警報器…最扯的是,離我家約二十公尺遠就有個警察交通小分隊,三不五時就會有警車在這附近趴趴造,沒想到偷兒還可以這麼囂張…唉…這就是蘇部長宣誓要短期間降低犯罪率的成效啊!!!


  小老百姓,還是皮繃緊點,貴重物品不要擺家裡,信用卡不用就剪掉(樓上的被偷了信用卡馬上被盜刷),要是半夜遇上偷兒光顧最好裝睡死兼打呼,免得連命都被偷走了~~~


egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網路上很多介紹文章,圖文並茂,我就不多寫了(反正照片照得沒人家美,文字寫得沒人家好~.~)

找到幾篇文章,以下幾篇算是寫得蠻詳盡且照片照得也不錯的,給各位參考一下。



http://www.wretch.cc/blog/trackback.php?blog_id=bartender75&article_id=2990053

http://myweb.hinet.net/home4/ambrose917/fulin.htm

http://www.wretch.cc/blog/trackback.php?blog_id=amykaku&article_id=2893992







啥?看不到?自己想辦法囉!!(哈哈哈哈~大笑著揚長而去)


egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從聽到消息到聽到決定,只有短短兩天時間。是

該讚賞他的果決,還是擔憂他的衝動?


或者,該滿懷感恩的看待這整件事?畢竟,他愛

烏及烏,因為體貼伴侶的困擾,所以做了這樣的

決定。


可是還有很多要傷腦筋的是吧!兩人之間的相互

體諒,此時不就是可以展現的時候了?!


新的生活挑戰,加油!有時候,行動比那些躺在

沙發上的空想實際得多。



聽到要搬家,鯊魚還是掉了下巴。


egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()