目前日期文章:200712 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛看到友人部落格提到最近爆紅的幫派,想起一件火起無處發的事兒…



事情是這樣的。



上星期五晚上,一年一度的會員大會兼聖誕趴踢在某間至少五十坪不含前院+車庫獨立門戶之學妹家舉行,這類吃吃喝喝大會,當然免不了玩;學妹在邀約時便已註明此次活動將舉辦網球大賽、搏擊大賽、騎牛大賽及射擊大賽。



明眼人當然知道比的是什麼賽,我很期待。



令人更驚喜的是,當日到達學妹家時,竟發現另一個好野學妹帶來最近當紅的姐妹品,能讓人由FAT變FIT的最夯新玩具,看得我簡直要流口水了!



跟那個幫有什麼關係?



大大有關。



由於絕大部份的學姐同學學妹們都是這個節目的忠實觀眾,於是一直等到重播的那檔結束後,才開始整個聖誕趴踢:先交換禮物、拆禮物、跟禮物合照,然後是原本預定的四項比賽;因為有些人沒來,於是採單淘汰制;玩完了還發獎狀獎品,(學妹真用心)最後,輪到新玩具登場時,已經是凌晨兩點多的事了!



如果省掉看節目那些時間(我忘了多久了),搞不好十二點就可以玩到新玩具了!



重點是,我太俗辣,看平日都有運動的學妹們站上去一測身體年齡都可以測出三四十歲,我很怕我站上去後測出六十歲這種數字,所以只好邊打瞌睡邊看學妹玩.......



所以,結論是,我沒玩到新玩具…殘念啊~~~~~Orz



PS:我終究比較喜歡自然之美…


egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 24 Mon 2007 13:36
  • 也好

好了。這恐怕是最後一次上班時間上網來寫東西了。



從上星期開始,我們就無法連線到任何網站,只有某位同事仍然可以上網,這星期依然一樣;



今天下午他休假,所以借了他的IP上來偷晃晃~~~



為何他的IP可以上網,其他人不能上網?沒人知道,似乎也沒人想深究,因為大家都明白「上班時間不得上網」這條規定…



也好。

egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為同設計師說,希望頭髮不要太塌,於是,設計師說:「那我幫你稍微燙一下,利用裡面的頭髮撐起來,後腦接近脖子的頭髮幫你往裡燙,就比較不會亂翹」~~



好。



三個半小時後,我的頭上都是玉米鬚,以及幾處頭皮一度灼傷。



設計師今天狀況似乎不佳,上次去的時候,有說有笑,聊得很愉快;今天看來有心事,只制式化的對話了一下,希望他很快可以開心起來。

------------------------------------------------



剛剛殺了一隻蚊子後在想,如果殺一隻蚊子是因為不想被咬,那麼為何因為一個人傷了另一個人(的身或心)而被殺,就犯法呢?因為人有智慧有理性,不應該依生物本能而行事?因為不應該殺害同類?可是人似乎是全地球上最會自相殘殺的物種……



矛盾啊~~~~~



頭殼可能燙壞了.......

egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

尾牙結束了。按照往例,尾牙都有的抽獎,及本公司特有之員工自娛娛人表演節目,總算都落幕了。



很開心,抽到比普獎高一點點的四獎,以及,表演節目第一名。



更開心的是,我們娛樂了大家。對於其他組別來說,我們也許是看來最輕鬆的,既不用三天兩頭排練,也不用死記一大堆台詞,所有我們做的動作,只是不停替換同事們的大頭照貼在臉上,拍了一些KUSO橋段,配了一些笑話對白,用影音編輯軟體,拼裝成一部影片,然後,播出。



雖然,我們一修二修三修四修,最終回影片已經是第七版;

雖然,我每天下班後幾乎都在修改討論後的IDEA、音樂跟橋段,然後還要趕在當晚把新的修正版轉出來,放上YOUTUBE讓同一組的同事們第二天繼續檢討需要改進的地方;

雖然,我最近常常叫了公雞起床後才入睡,緊接著換鬧鐘叫我起床;

雖然,被抽中第一組表演的我們,的的確確受到幸運之神眷顧……



這篇文打著打著,就開始打瞌睡了~~~還好兩頭燒的蠟燭止了一邊~

真開心!所以PO上來給朋友們分享。



egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒太大意外的,公司樓下那家飲料店只比對街巷裡那家多活了幾個月。



表妹一家人認識一位師父,那位師父似乎有洞悉他人過去未來的能力,每每許多沒告知的事她都一語道破,讓表妹一家人對她五體投地;而她說,其實每個人都有這個能力,只是被太多俗世的慾望跟雜念掩蓋了。



為什麼會講到這個?我只是忽然想到之前跟另一位版大討論到「明知結果如何還要去做」這件事。



跟飲料店倒不倒又有啥關係呢?「意料之中」嘛!早在那三家幾乎同時開幕的飲料店發DM來時,同事們之間就開玩笑討論要不要來賭賭它們什麼時候倒店…



路口的蠶絲被店,恐怕也活不久吧…



倒是意外,近二十年前還是學生時被同學之間批評衛生條件差,老闆態度差的麵包店,十九年後仍然矻立著,前陣子甚至還裝修了一下換了門面……可能店面是自己的,不用繳店租吧~~哈哈哈~~




egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Dec 02 Sun 2007 00:49
  • chaos

東京行回來至今從沒停止的忙碌,讓我再度開始做起夢來…

夢的內容都不太記得了,有些是日有所思,有些則匪夷所思。



這不是今天寫文的重點。



重點是,下週四晚上又要對抗地心引力,往另一個有著16小時時差的異地出發…

其實也不是重點。

因為看到賽程正好在離開當天晚上而硬是延後一天回來,這個比較酷。

一連連一串串的動作、消極與積極、主動與被動…這些完全不假思索產生的反應,讓我再一次體認到自己對籃球的喜愛。



跟最近看到的書稍稍聯想了一下,然後,體會到書裡所謂「脫離吵雜內心」的狀態…



這些日子的思緒比平常更紊亂…嗯…就亂吧!



Chaos



我很喜歡這個字,覺得它比「混亂」、「混沌」這些詞更能形容目前腦神經相互連結的狀態~~~


egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()