目前日期文章:200803 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今日天氣早雨晚晴,一時興起坐了高鐵去朋友的店吃咖哩。



高鐵不是重點,咖哩也不是重點,重點當然是想見的人。



雖然沒見到,卻也沒什麼失落感。本來就是做自己想做的事,所以預知得了結果,就沒什麼失望可言。



不想對方有壓力,所以硬把附加的事當成主要的事;不過老天疼我,回程時讓我看完了那本號稱半年賣了550萬本的書,看看想想,想想看看,看完一整個心情大好。^__________^



給自己一個big smile入睡。還有,希望我的朋友們也都帶著微笑入睡。


egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本來只是想換個底圖,結果發現CSS被鎖定,不得已只好選了個新樣式…不喜歡花俏,選了目前這個。

但這個新樣式實在太簡單,可改的東西很少…過幾天有空會再換掉吧!

egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

帛琉操人團的相簿已上傳,只有陸地部份。但還沒空寫圖說。

水底景觀部份,不知照片洗得如何……明天拿回來才知道。

經過這次經驗,深深覺得,要來這種地方玩就一定要有潛水相機!

egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很好,挑戰。



人生處處有挑戰,可以選擇逃避,也可以選擇面對;



來吧!



隨緣隨太多次,結果都隨到一些不妙的緣;為什麼這次可以這麼篤定?



遇上了,就知道。


egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又要來呼籲一下:有投票權的人們,請無論如何都回去戶籍所在地,表達一下自己的意見吧!



老調:與其一直抱怨這個爛那個差,倒不如善用改變的權利;嚴格來說,我們不知道明天會不會更好,但可見的是,不改變,明天會更差!

egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四天三夜,泡了兩天水爬了半天山,見了無數美景得了鐵腿與腸胃不適;

回來了。



照片擇日放上。水底景緻部份可能更晚,因為潛水相機是別人的,免費水底相機則是舊式沖片,要等洗出來視效果如何再掃進電腦裡。

egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晚上跟朋友約拿東西,等待的時間站在某間有電視的店家前看棒球。



出門前,中華隊五分四領先,九局上加拿大跑回追平分,十局上再添一分;最後十局下中華隊被再見雙殺…



兩間有電視的店家門口都聚集了不少人,大夥兒心情隨著戰局的變化而起伏,為了漂亮的守備振臂歡呼,為了難看的揮棒落空同聲惋惜…我想到昨天看的片子裡有一句話:「原來籃球最爽的不是灌籃,而是大家的團結。」



什麼時候,我們可以高聲唱著我們的國歌,揮舞我們的國旗,團結在一起驕傲的說:「我是XX國人!」?那個XX其實不太重要,重要的是國家認同感。我不覺得一個內部不團結的群體有資格要別人認同我們是一個國家…



2008.3.10

---------------------------------------------

隔兩天的昨天,對上澳洲,五比零完封。



即使沒空看電視,回家後看著文字新聞,心裡還是一陣激動;今天,今天的比賽如果順利擊敗南非,八月就能前進北京,這是多麼令人振奮的事!



後話懶得寫了,就此打住。


egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今日去書店小晃,再度看見那本一看到書皮就想買的書。



現在在我的書桌上。如果明日無活動,那麼應該就會被我啃完了。



每當想看書的時候,就想要一張懶骨頭;但問題是我這三坪大連床都需要架高的小空間,已經容不下一張正常size的懶骨頭了。更何況,它貴。



不安蔓延著,因為人心不可測。



遠景版那套書,一直想買卻一直沒買,現在,真的絕版了。



我只是個紅血人。

egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

當容器內的水滿溢之時,千萬要鎮定。首先,嘗試找到進水口並堵住它。如果找不到進水口,就找找出水口;連出水口也沒有,就想辦法鑿一個出來,越大越好~~~


若是放任不管,等淹壞其他東西的時候,就更難處理了~~~~


egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

他和她住對門。


她總在早上九點步出家門,他通常八點五十下樓發車。


只有在他遲至九點下樓時,會與她打個照面;除此之外,雖近在咫尺,他們卻從未在住家附近遇上過。


她永遠往右邊的巷子走去,他永遠往左邊的巷子轉出馬路。


彼此的交集始終只在那偶爾照面的一兩秒。


但他還是注意到她的改變。夏天的露背裝與短裙換成了冬天的大衣與馬靴;秋天的長髮到春天時齊了肩;不變的,是她那雙深邃的眼睛與看不出喜怒哀樂的表情。


他們持續著這樣的交會與錯開,沒有人試圖改變作息時間、行進方向、或是相遇時多看對方兩眼。


無緣。


egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

做了一個夢,夢到跟一群人挖洞偷鑽石,合夥的是哪些人已不太記得,只記得地點是修道院,帶來的袋子不夠裝,還耽誤了些時間去找袋子。後來回家,就一直在想怎麼銷贓,怎麼藏貨;發現老媽把自己那份鑽石到處藏在沙發縫裡,於是挖了一顆起來在燈下照耀,當真光彩奪目!


後來回自己房間打開包著自己那份鑽石的布包,卻發現裡面全都是石頭,急得出去找人理論,在某個學校找到一位貌似表妹的人,正要上車,我上前質問鑽石的下落,對方卻一副事不關己的態度…


然後就醒了。真是一個作白工的夢…Orz


egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

永遠不要對他人說「善意的謊言只是怕對方受傷」這種話,

所謂善意謊言,通常只是為了讓自己心安。

所以,誠實面對自己的想法與行為,才是成長的開始。

egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

下午五點五十二分。日光的斜移讓夜色逐漸染灰天空的藍,窗外車潮依然川流;午間速食店的人聲鼎沸亦逐漸被輕柔的鋼琴演奏曲置換,省電燈泡泛起了溫暖的微黃。



四個小時。比起之前三十六個小時焚心刺骨的不安與惶惑,這短短四個小時的無消無息顯得微不足道,畢竟,他還買了本暢銷作家的書來殺時間呢!



忽然想到某兩位男歌手合唱的歌曲:「我已不能回頭,天,你要傷我多久?多麼愚蠢是我,多麼愛你是我…」他笑了笑,這一切所謂等候,所謂思念,所謂愛戀,不都是自己選擇,關天什麼事?傷,不過是自傷。



連街燈都亮起的時刻,已過了七點。很巧合,書內提到了某種治療肺癌的新藥,他在不到下一秒的時間便想到了她,以及她讓他在電子顯微鏡下看到的肺癌細胞。他相信,當她看著那些漂亮的細胞,以及比聖經還厚重的藥物型錄時,她是真熱愛這份工作的!正因如此,他並不後悔這些看似虛無的等待,他就是抗拒不了這女子認真的美。



終於看完書,喝完咖啡,已是近八點。咖啡因的作用緩解不少後腦勺與頸間的疼痛;他把玩著速食店贈送的小玩具,開始思考接下來的等待要用些什麼事情來打發…他開始觀察店內不時傳來的喧鬧聲,瞧見許多制服模樣的年輕學子。這附近有學校吧?他想。很多年前,他也曾像這些年輕的小朋友一樣,生活中最大的憂慮就是寫不完的作業與念不完的書,或許還夾著一些誰單戀誰誰又花心換了第N個女友的八卦;無論如何,那些日子遠比現在痴望窗外陌生駛過的車流,等待著不會響起的手機鈴聲,要來得幸福。



書裡的內容,敘述一個因愛瘋狂的記者,一個主播台上的亮麗女主播,一個過於迷戀作家的癌末粉絲,及一個曾經暢銷的作家。他想,至少他還算理智,只是花了幾個小時坐在速食店裡看書,等電話,傳一兩通簡訊,寫寫心情故事,偶爾望望窗外由亮變暗的天色,搜尋著貌似熟悉的身影…再過一個小時,他將起身離開,回到他所屬的城市,用若無其事的心情繼續過他的日子。都三十好幾,也談過幾段戀愛,沒理由也不需要,因為一個女子而擾亂自己的生活…



就在理智這麼說服自己的當下,兩天內抽掉一包煙的情緒我忍不住跳出來吶喊:「你應當有權知道為什麼的!她不該只傳個兩通無關緊要的簡訊,就試圖讓這一切船過水無痕般過去!」只是啞巴手機並沒有理會情緒我的吶喊,甚至連理智我也懶得安撫情緒我瀕臨失控的想像…



九點一刻,他起身,最後一班車快要開了,他還得計算走到車站的距離。他再度撥了一次電話,依然轉到語音信箱;傳了簡訊通知對方已離開速食店,也正好買到最後一班車的最後一個位置,他輕輕哼起她很喜歡的那首廣東歌:「流水很清楚惜花這個責任,真的身份不過送運…淡淡交會過,各不留下印…」

egalemouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論