IMG_0571.JPG

為了避免哪天被仇家人肉搜索,決定還是單純推薦書就好了…

至於為何推薦?很簡單也很不客觀--作者是我很熟的一位朋友,並且她花了五年才把這本書孵出來。但是,還是要負責任的說一句:這五年時間,她既生養了一個小孩,還去學校兼過課,也在公司行號上著班,所以不知實際花了多少時間來寫。

如果有人知道打書這樣打,應該很生氣吧!哈哈哈~XD

言歸正傳。

看書名「入門」就知道,沒什麼太深奧的東西,就五十音怎麼記+練習。從字的源頭講起,配合圖片及聯想,讓大家把五十音給記起來;又因為是入門書,所以裡頭像小學生習字簿一樣,從單音到單詞讓大家逐步複習,另外也配合CD有聲書以輔助發音。

以前也曾買過以介紹字源為主的五十音入門書,不過看了後幾頁就忘了前幾頁,慢慢也懶得看了…這回加了聯想跟有聲CD,再來試試看能記多少吧!哈哈哈~XD

好吧!我承認,嚴格說來這篇一點都不能算是推薦文,希望作者還是別看到的好…Orz


egalemouse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()